Sícola

Publicações

Sícola

Publicações

PUBLICAÇÕES

Fique bem informado sobre o que aconteceu no mundo da panificação e saiba mais sobre feiras, receitas, novidades e notícias em geral.

Padarias crescem em 2018 e setor fatura R$ 92,63 bilhões

Notícias

Padarias crescem em 2018 e setor fatura R$ 92,63 bilhões


Diferenciação e ênfase em produtos próprios foram a saída que as padarias encontraram para driblar a crise generalizada em 2018. Apesar da queda de 4,61% nas vendas do pão francês e da diminuição de 1,06% no fluxo de clientes das padarias, o setor continuou apostando em produtos de maior valor agregado e novos serviços. Com isso, o tíquete médio registrou um aumento de 3,91%, ajudando a levar o faturamento do setor a R$ 92,63 bilhões, número que é 2,81% superior ao de 2017.
Segundo o estudo, realizado com 400 padarias e confeitarias de 19 estados brasileiros, “este resultado espelha bem o impacto que as mudanças econômicas, de comportamento do cliente e acirramento da concorrência com novos entrantes trazem às empresas de panificação e confeitaria”. A apuração mostra também que  o faturamento com a produção própria ainda é o fator que puxa o crescimento do setor, num índice um pouco melhor que o registrado em 2017 (era 5,4% em 2017, passando para 5,87% em 2018). Esses são alguns dos dados que  estão no relatório de indicadores de desempenho das panificadoras e confeitarias brasileiras em 2018, apresentado pela Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP).

 

Fonte: padariamoderna.com.br

VEJA MAIS PUBLICAÇÕES


ANUFOOD chega ao Brasil para mudanças no setor de alimentos

A realização da ANUFOOD Brazil - Feira Internacional Exclusiva para Alimentos e Bebidas representará uma mudança de paradigma para o setor de alimentos do país. A opinião é do ex-ministro Roberto Rodrigues, Coordenador do GV-Agro (Centro de Agronegócios da FGV - Fundação Getúlio Vargas) que falou para empresários do ramo...

Queijotone: guloseima com frutas cristalizadas e uvas passas causa polêmica

Uvas passas e frutas cristalizadas são alvos de memes na internet e dividem opinião de internautas. Muitos gostam, outros nem tanto e quando você imagina que nada poderia acontecer para piorar - ou melhorar - vem a inovação gastronômica batizada de ‘queijotone’ que consiste em um queijo minas frescal com...


DESCUBRA O SEGREDO DE CADA RECEITA

Venha conosco nesta viagem gastronômica por ingredientes
e sabores que você nunca imaginou antes.