Sícola

Produtos

Sícola

Produtos

PRODUTOS SÍCOLA

Glucose de milho

O QUE É:

É um líquido doce e viscoso, obtido a partir do amido de milho e composto principalmente de glicose. Apresenta grau de doçura inferior ao açúcar extraído da cana.

APLICAÇÃO:

Para que é utilizado?

A função da GLUCOSE é evitar a cristalização do açúcar, conferir brilho, aumentar a viscosidade e contribuir para a maciez nas preparações. É utilizada como ingrediente em balas, fondant, caldas, pirulitos, pasta americana, sorvetes, etc.

 

Como é aplicado?

No manipular, umedecer as mãos para facilitar o manuseio. Adicionar a glucose na parte líquida da receita.

 

Como deve ser armazenado?

Em local seco, fresco, arejado e longe de fonte de calor.

 

A diferença entre o Xarope da Glucose e a Glucose em pó?

A diferença básica é a apresentação, porém é o mesmo produto. A glucose em pó é ideal na produção de alimentos como sorvetes e bolos, onde a maioria dos ingredientes deve ser batido. Já o xarope de glucose é ideal para pirulitos, caldas, geleias, molhos, etc, onde os ingredientes são levados em alta temperatura, facilitando a homogeinização do ingrediente na preparação.

 

Devo acrescentar a mesma quantidade de glucose em pó se for substituir pelo xarope?

Cada 100g de xarope de glucose equivale a 80g de glucose em pó. Basta partir deste conceito para substituí-la nas preparações.

 

O que fazer quando o xarope de glucose endurece?

O xarope de glucose é altamente viscoso. Para diminuir a viscosidade do produto e facilitar o manuseio, basta aquecê-lo em banho-maria ou por alguns instantes no microondas.

 

Posso utilizar o xarope de glucose sobre o papel de arroz para dar brilho?

Não. O xarope possui grande viscosidade, conferindo uma textura semelhante a do chiclete. Esta característica dificulta a distribuição do produto com pincel ou espátula. O produto indicado para o papel de arroz é o gel de confeiteiro.

 

Para quê serve o xarope de glucose na pasta americana?

O xarope de glucose, juntamente com a gelatina, contribui para a elasticidade e maleabilidade da pasta, evitando que ela quebre no desenvolvimento do trabalho. 

SHELF LIFE:

Vãlido por 08 meses. Após aberto consumir em até 05 dias.

EMBALAGEM:

Baldes com 05 ou 12 kgs.



Tabela Nutricional Glucose de milho

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Ingredientes: xarope de glucose de milho e conservante metabissulfito de sódio (residual). NÃO CONTÉM GLÚTEN.


DESCUBRA O SEGREDO DE CADA RECEITA

Venha conosco nesta viagem gastronômica por ingredientes
e sabores que você nunca imaginou antes.