É um líquido doce e viscoso, obtido a partir do amido de milho e composto principalmente de glicose. Apresenta grau de doçura inferior ao açúcar extraído da cana.
Para que é utilizado?
A função da GLUCOSE é evitar a cristalização do açúcar, conferir brilho, aumentar a viscosidade e contribuir para a maciez nas preparações. É utilizada como ingrediente em balas, fondant, caldas, pirulitos, pasta americana, sorvetes, etc.
Como é aplicado?
No manipular, umedecer as mãos para facilitar o manuseio. Adicionar a glucose na parte líquida da receita.
Como deve ser armazenado?
Em local seco, fresco, arejado e longe de fonte de calor.
A diferença entre o Xarope da Glucose e a Glucose em pó?
A diferença básica é a apresentação, porém é o mesmo produto. A glucose em pó é ideal na produção de alimentos como sorvetes e bolos, onde a maioria dos ingredientes deve ser batido. Já o xarope de glucose é ideal para pirulitos, caldas, geleias, molhos, etc, onde os ingredientes são levados em alta temperatura, facilitando a homogeinização do ingrediente na preparação.
Devo acrescentar a mesma quantidade de glucose em pó se for substituir pelo xarope?
Cada 100g de xarope de glucose equivale a 80g de glucose em pó. Basta partir deste conceito para substituí-la nas preparações.
O que fazer quando o xarope de glucose endurece?
O xarope de glucose é altamente viscoso. Para diminuir a viscosidade do produto e facilitar o manuseio, basta aquecê-lo em banho-maria ou por alguns instantes no microondas.
Posso utilizar o xarope de glucose sobre o papel de arroz para dar brilho?
Não. O xarope possui grande viscosidade, conferindo uma textura semelhante a do chiclete. Esta característica dificulta a distribuição do produto com pincel ou espátula. O produto indicado para o papel de arroz é o gel de confeiteiro.
Para quê serve o xarope de glucose na pasta americana?
O xarope de glucose, juntamente com a gelatina, contribui para a elasticidade e maleabilidade da pasta, evitando que ela quebre no desenvolvimento do trabalho.
Vãlido por 08 meses. Após aberto consumir em até 05 dias.
Baldes com 05 ou 12 kgs.
Ingredientes: xarope de glucose de milho e conservante metabissulfito de sódio (residual). NÃO CONTÉM GLÚTEN.
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